Подавляющее большинство игроков в ставках на спорт пользуются двумя видами ставок: ординарами и экспрессами. Между тем, все без исключения конторы предоставляют своим клиентам возможность оформления ставок системой. Она не пользуется особой популярностью, но в некоторых случаях может стать отличной возможностью для получения стабильной прибыли.

Что такое система

В определенной степени систему можно считать разновидностью ставок экспрессом, так как предусматривается формирование нескольких экспрессов на основе выбранных событий. Необходимо констатировать, что система – комбинация доступных экспрессов определенного размера, созданных из общего количества выбранных игроком исходов.

В данном случае игрок не только выбирает общее количество доступных матчей, но и размерность формируемых экспрессов. Система обозначается двумя цифрами, где первая указывает на размерность экспресса, а вторая на общее количество событий. Например, система 4 из 7 означает, что из семи событий будут сформированы все возможные экспрессы размером в четыре события. При этом сумма ставки на каждый из экспрессов определяется путем деления общей суммы ставки на количество экспрессов.

Расчет суммы выигрыша производится на основе суммирования выигрышей по всем экспрессам, включенным в состав системы. С учетом большого количества «коротких» экспрессов, подобный вариант ставок обеспечивает игроку значительную страховку, так как даже один или несколько проигрышных вариантов (в зависимости от размера системы) обеспечивают игроку выигрыш и получение прибыли по ставке.

Преимущества системы ставок

В целом единственным преимуществом ставок системой перед экспрессами выступает повышенная безопасность, допускающая возможность ошибки. Именно поэтому системами пользуются в основном люди, предпочитающие минимальные риски в процессе игры. Кроме того, подобный вариант предпочитают игроки, выбирающие исходы с высокими коэффициентами, когда вероятность прохода экспресса является маловероятной.

В тоже время, необходимо признать, что в случае прохода всех выбранных событий, величина выигрыша по обычному экспрессу будет значительно выше. Практика показывает, что система сохраняет высокую эффективность только в случаях, когда выбираемые исходы имеют коэффициенты не меньше 1,45-1,50. Если сравнивать с ординарами, то в некоторых случаях системы обеспечивают большую прибыль по выигрышу.

Расчет системы ставок

Для большего понимания особенностей системы лучше всего рассмотреть ее на конкретном примере. Предположим, что игроком выбрано четыре матча, в каждом из которых выбор делается на победу первой команды с условным коэффициентом 1,5. Система выбрана размером 3 из 4, то есть из четырех событий сформированы экспрессы по три матча. Всего доступны следующие варианты: 123, 124, 134, 234. Сумма ставки 200 рублей. Коэффициент каждого из экспрессов 3,375. Сумма на каждый из экспрессов 50 рублей.

В случае, если один из исходов угадан не будет, сыграет только 1 экспресс, а сумма выигрыша по нему составит 50 х 3,375 = 168,75 рубля. Игрок окажется в проигрыше, но сохранит более 75% своих средств, в то время как при ставке экспрессом он бы проиграл всю сумму.

Если все исходы угаданы, сумма выигрыша составит 50 х 3,375 х 4 = 675 рублей. Для сравнения аналогичная ставка экспрессом привела бы к выигрышу 1012 рублей.
В случае, если бы все коэффициенты выбранных событий составляли бы 1,6, в случае проигрыша одного из вариантов выигрыш составил бы 50 х 1,6 х 1,6 х 1,6 = 204,8 рублей, что обеспечивает минимальный выигрыш. При всех угаданных исходах выигрыш увеличивается до 819,2 рубля. Для экспресса выигрыш при таком раскладе немногим больше 1300 рублей.

Как видно, система - менее выигрышный вариант с точки зрения максимизации прибыли, но более безопасный, так как позволяет допускать ошибки.

Вывод

В целом ставки системой неплохой вариант страховки собственных ставок, предназначенный для тех, кто стремится в первую очередь обезопасить собственный кошелек от проигрыша. При правильном использовании данного вида ставок есть возможность претендовать на неплохие прибыли.